土みそ こだわりの豚肉

数々の豚肉から店主が選び抜いたのは、肉と脂のバランスが良いヨーロッパ産のバラ肉。
長時間煮込んでも肉本来の食感を損なわず、豚角煮に最適な品種と言えます。


土みそ こだわりの味噌

土みその命とも言える味噌は店主選りすぐり2種類のオリジナルブレンド。
隠し味にピーナッツペーストを使用しています。
研究に研究を重ねたオリジナルの味噌は店主の自信作です。


土みそ 煮込みへのこだわり

圧力鍋を使わずに、ゆっくりことこと8時間。
とろとろ豚角煮の秘訣はじっくり中まで心を込めていることです。


土みそ 温度調節へのこだわり

ただ長い時間煮込めばよいわけではありません。
土みその豚角煮はタイミングごとに温度を調節して絶妙な火加減で煮込んでいるからこそ、味が深いんです。


土みそ たまごと野菜

鮮度が命の卵と野菜は安心・安全の北海道産をメインに使用。
おいしいことはもちろんですが、生産者が近くにいるって幸せですね。


土みそ こだわりのごはん

ごはんはつや、粘り、甘みのバランスが抜群の「ななつぼし」を使用。
「ななつぼし」には北斗七星のように輝いてほしいという願いが込められているそうです。